Обработка шерстных субпродуктов

Обработка шерстных субпродуктов от компании ПТФ МИЛА - фото 1
100 ₽
Под заказ, 10 дней

Доставка

 Самовывоз в г. Павлово
Бесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Шерстные субпродукты - это субпродукты, покрытые (до обработки) волосом и щетиной. К шерстным субпродуктам относятся: головы свиные, бараньи (в шкуре) без языков и мозгов ноги и путовый сустав КРС ножки свиные и бараньи губы говяжьи, пятаки свиные уши свиные и говяжьи хвосты свиные Цель обработки шерстных субпродуктов — отделение от них несъедобной части (волоса или щетины, эпидермиса), а также загрязнений. Кроме этих операций, общих для всех шерстных субпродуктов, от говяжьего путового сустава и свиных ножек после шпарки и удаления волоса (щетины) от деляют роговой башмак (копыто). Перед обезволашиванием говяжьих ушей с них обычно вруч ную ножницами срезают крупный ушной волос, из которого изго товляют различные щетки и кисти. Обработанные субпродукты инспектируют, сортируют по видам и напольным транспортом отправляют на хранение в холодильник. Шерстные субпродукты используются в колбасном производстве и кулинарии, а также реализовываются в торговой сети. Обработка шерстных субпродуктов Технологическая схема обработки мякотных субпродуктов может включать следующие операции: зачистка мойка шпарка снятие рогового башмака (копыта) опалку мойку от нагара инспекция, определение качества, сортировка направление на охлаждение и хранение Пример работы механизированной линии Feleti: Свиные головы (с ушами или уже с отделенными ушами) поступают в цех на Вешале. Далее производится их промывка и опалка (горелками) вручную непосредственно на Вешале или на Столе технологическом СТ, здесь же при необходимости ножом отделяются уши. При наличии опалку голов можно производить в специальных опалочных печах. После опалки головы промывают от нагара в Машине моечной LF-C. Ноги и путовый сустав КРС, ножки свиные и бараньи, губы говяжьи, пятаки свиные, уши свиные и говяжьи, хвосты свиные промывают и шпарят в Машине моечной LF-C, в процессе чего происходит отделение волоса (щетины) – обезволашивание. Далее со свиных ножек так же, как с говяжьего путового сустава, удаляют копыта, если они не были удалены в центрифуге, на специальной Машине для снятия копыт LF-Z. После шпарки и снятия копыт говяжьи путы, а также уши, губы, опаливают в опалочных печах. После чего продукт промывают от нагара в Машине моечной LF-C. Для приемки, охлаждения и транспортировки продукта применяются Ванна моечная ВМ1 на колесах или Тележки ЧТ. Затем субпродукты осматривают, сортируют по наименованиям и направляют на охлаждение или замораживание и, в зависимости от способа дальнейшего использования: на реализацию или промышленную переработку. *Все линии могут быть укомплектованы в зависимости от потребностей вашего производства. Опытный технолог нашего предприятия поможет Вам подобрать необходимое оборудование и разработает технологическую схему обработки продукта.

Характеристики

Страна производства
Беларусь
Тип
субпродукты, оборудование для обработки кишок и субпродуктов
Производитель
Feleti
Назначение
мясо и субпродукты
Вид
говядина, телятина