Обработка слизистых субпродуктов

Обработка слизистых субпродуктов от компании ПТФ МИЛА - фото 1
100 ₽
Под заказ, 10 дней

Доставка

 Cамовывоз в г. ПавловоБесплатно
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Слизистые субпродукты

Слизистые субпродукты - это внутренние органы убойных животных содержащие слизистый слой (оболочку).

К слизистым субпродуктам КРС и МРС относятся многокамерные желудки

  1. рубец с сеткой

  2. книжка

  3. сычуг

К свиным слизистым субпродуктам относятся:

  1. желудки

Слизистые субпродукты являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и быстро подвергаются порче. Задержка в обработке субпродуктов затрудняет отделение от них слизистой оболочки, вследствие посмертных изменений, происходящих в тканях. Поэтому после отделения от туши их надо немедленно направлять на переработку. Обработка слизистых субпродуктов должна быть закончена в течение 2—3 ч.

Обработка слизистых субпродуктов.

Технологическая схема обработки слизистых субпродуктов КРС может включать следующие операции:

  1. предварительное обезжиривание

  2. освобождение от содержимого

  3. промывка от остатков содержимого

  4. сбор слизистой оболочки с сычугов говяжьих для медицинских целей

  5. очистка от слизистой оболочки и шпарка

  6. определение качества и выворачивание

  7. окончательная шлямовка и обезжиривание

  8. охлаждение, сушка

  9. удаление темных пятен и остатков слизистой оболочки

  10. определение качества, сортировка, упаковка

  11. направление на хранение

Пример работы механизированной линии Feleti:

Говяжьи желудки из предыдущего цеха попадают на Стол технологический СТ (приемно-разборный стол), где производится их разделение на составляющие, обезжиривание и зачистка внешней поверхности, опустошение и возможно промывка. Для облегчения ручного труда в линии предусмотрен Конвейер КЦ – для опустошения рубцов. Далее освобожденный от содержимого продукт обрабатывается в Машине моечной субпродуктов LF-VB, где происходит промывка, очистка от слизистой оболочки и при необходимости шпарка. Из центрифуги продукт выгружается в Ванну моечную ВМ для охлаждения, инспекции и выворачивания и направляется в Машину моечную субпродуктов LF-VD для окончательной шлямовки и обезжиривания. Тщательно вымытый и обезжиренный продукт охлаждают в ванне, производят осмотр, окончательную зачистку, сортировку, упаковку и направляют на хранение или дальнейшую переработку. Для транспортировки продукта используются Тележки ЧТ, как стандартные, так и с увеличенными бортами.

 

Характеристики

Страна производства
Беларусь
Тип
оборудование для обработки кишок и субпродуктов
Производитель
Feleti
Назначение
мясо и субпродукты
Единица измерения
штук
Оптовая цена
0
Показать все