
Обработка слизистых субпродуктов

Способы доставки
Оплата
Описание
Слизистые субпродукты
Слизистые субпродукты - это внутренние органы убойных животных содержащие слизистый слой (оболочку).
К слизистым субпродуктам КРС и МРС относятся многокамерные желудки
-
рубец с сеткой
-
книжка
-
сычуг
К свиным слизистым субпродуктам относятся:
-
желудки
Слизистые субпродукты являются благоприятной средой для развития микроорганизмов и быстро подвергаются порче. Задержка в обработке субпродуктов затрудняет отделение от них слизистой оболочки, вследствие посмертных изменений, происходящих в тканях. Поэтому после отделения от туши их надо немедленно направлять на переработку. Обработка слизистых субпродуктов должна быть закончена в течение 2—3 ч.
Обработка слизистых субпродуктов.
Технологическая схема обработки слизистых субпродуктов КРС может включать следующие операции:
-
предварительное обезжиривание
-
освобождение от содержимого
-
промывка от остатков содержимого
-
сбор слизистой оболочки с сычугов говяжьих для медицинских целей
-
очистка от слизистой оболочки и шпарка
-
определение качества и выворачивание
-
окончательная шлямовка и обезжиривание
-
охлаждение, сушка
-
удаление темных пятен и остатков слизистой оболочки
-
определение качества, сортировка, упаковка
-
направление на хранение
Пример работы механизированной линии Feleti:
Говяжьи желудки из предыдущего цеха попадают на Стол технологический СТ (приемно-разборный стол), где производится их разделение на составляющие, обезжиривание и зачистка внешней поверхности, опустошение и возможно промывка. Для облегчения ручного труда в линии предусмотрен Конвейер КЦ – для опустошения рубцов. Далее освобожденный от содержимого продукт обрабатывается в Машине моечной субпродуктов LF-VB, где происходит промывка, очистка от слизистой оболочки и при необходимости шпарка. Из центрифуги продукт выгружается в Ванну моечную ВМ для охлаждения, инспекции и выворачивания и направляется в Машину моечную субпродуктов LF-VD для окончательной шлямовки и обезжиривания. Тщательно вымытый и обезжиренный продукт охлаждают в ванне, производят осмотр, окончательную зачистку, сортировку, упаковку и направляют на хранение или дальнейшую переработку. Для транспортировки продукта используются Тележки ЧТ, как стандартные, так и с увеличенными бортами.