
Линия обработки шерстных субпродуктов КРС

Доставка
Оплата
Описание
Шерстные субпродукты - это субпродукты, покрытые (до обработки) волосом и щетиной.
К шерстным субпродуктам относятся:
- головы свиные, бараньи (в шкуре) без языков и мозгов
- ноги и путовый сустав КРС
- ножки свиные и бараньи
- губы говяжьи, пятаки свиные
- уши свиные и говяжьи
- хвосты свиные
Цель обработки шерстных субпродуктов — отделение от них несъедобной части (волоса или щетины, эпидермиса), а также загрязнений. Кроме этих операций, общих для всех шерстных субпродуктов, от говяжьего путового сустава и свиных ножек после шпарки и удаления волоса (щетины) от деляют роговой башмак (копыто). Перед обезволашиванием говяжьих ушей с них обычно вруч ную ножницами срезают крупный ушной волос, из которого изго товляют различные щетки и кисти.
Обработанные субпродукты инспектируют, сортируют по видам и напольным транспортом отправляют на хранение в холодильник.
Шерстные субпродукты используются в колбасном производстве и кулинарии, а также реализовываются в торговой сети.
Обработка шерстных субпродуктов
Технологическая схема обработки мякотных субпродуктов может включать следующие операции:
- зачистка
- мойка
- шпарка
- снятие рогового башмака (копыта)
- опалку
- мойку от нагара
- инспекция, определение качества, сортировка
- направление на охлаждение и хранение
Пример работы механизированной линии Feleti:
Свиные головы (с ушами или уже с отделенными ушами) поступают в цех на Вешале. Далее производится их промывка и опалка (горелками) вручную непосредственно на Вешале или на Столе технологическом СТ, здесь же при необходимости ножом отделяются уши. При наличии опалку голов можно производить в специальных опалочных печах. После опалки головы промывают от нагара в Машине моечной LF-C.
Ноги и путовый сустав КРС, ножки свиные и бараньи, губы говяжьи, пятаки свиные, уши свиные и говяжьи, хвосты свиные промывают и шпарят в Машине моечной LF-C, в процессе чего происходит отделение волоса (щетины) – обезволашивание.
Далее со свиных ножек так же, как с говяжьего путового сустава, удаляют копыта, если они не были удалены в центрифуге, на специальной Машине для снятия копыт LF-Z.
После шпарки и снятия копыт говяжьи путы, а также уши, губы, опаливают в опалочных печах. После чего продукт промывают от нагара в Машине моечной LF-C.
Для приемки, охлаждения и транспортировки продукта применяются Ванна моечная ВМ1 на колесах или Тележки ЧТ.
Затем субпродукты осматривают, сортируют по наименованиям и направляют на охлаждение или замораживание и, в зависимости от способа дальнейшего использования: на реализацию или промышленную переработку.
*Все линии могут быть укомплектованы в зависимости от потребностей вашего производства. Опытный технолог нашего предприятия поможет Вам подобрать необходимое оборудование и разработает технологическую схему обработки продукта.